Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Низкокалорийная еда, Экзотическое блюдо, Обед, Рецепт от блоггера, Варка, Овощи, Молочные продукты, Крупы, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло3 ст.л
Молоко1 стак
Лук порей1 шт
Сельдерей листовой1
Петрушка сушеная2
Кукуруза консервированная2 бнк
Соль0,25 ч.л
Перец болгарский0,5 шт
Тимьян0,25 ч.л
Амарант0,25 стак
Утварь:
Блендер и Кастрюля.
Калорийность 100 гр142 ккал
Калорий в порции142 ккал
Вес порции1 335 гр
Цена порции20 руб.
1. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить нарезанные: лук-порей, сельдерей, красный перец, и 1/4 чайной ложки соли.
2. Добавить амарант и 3 стакана воды, довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь и варить 10 минут.
3. В блендере измельчить кукурузу с 1 стаканом воды. Добавить к амаранту, посолить по вкусу, варить 3-5 минут. Амарант готов, когда он выглядит непрозрачным, без белой точки в центре.
4. Добавить молоко и сливочное масло, посыпать петрушкой. Суп может загустеть через некоторое время благодаря амаранту, поэтому разбавляйте его небольшим количеством молока.
Коментарий автора рецепта: Этот легкий молочно-овощной суп с пряным вкусом легко разнообразить, приготовив его на бульоне из морепродуктов или добавив квиноа.