Окрошка вегетарианская
Окрошка вегетарианская
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Окрошка вегетарианская''
Автор - Алла Викторовна
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Весна, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Обед, Классическое блюдо, Овощи, Грибы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Укроп 0,5 пуч
Кефир 1 л
Картофель 0,4 кг
Огурец 0,4 кг
Петрушка 0,5 пуч
Яйцо 7 шт
Соль по вкусу
Газированная минеральная вода 1 л
Грибы 0,4 кг
Зеленый лук 0,5 пуч
Калорийность 100 гр 40 ккал
Калорий в порции 40 ккал
Вес порции 3 612 гр
Цена порции 12 руб.
1. Картофель, грибы и яйца отварить (вода для грибов должна быть хорошо посолена, иначе они получатся невкусными). Остудить и порезать кубиками.
2. Измельчить огурцы.
3. Порезать зелень. Все смешать.
4. Для заливки использовать смесь кефира и минеральной воды. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Тем, кто не ест мяса, в летнюю жару тоже хочется побаловать себя вкусной холодной окрошкой. У меня много друзей-вегетарианцев, поэтому я знаю, о чем говорю. Окрошка без мяса тоже может быть очень вкусной, так что рекомендую взять на заметку этот рецепт! В постные дни он меня часто выручает - я просто исключаю из ингредиентов яйца и кефир. Думаю, многим из вас тоже понравится окрошка с грибами вместо мяса. Жду отзывов в комментариях!
© ООО «Едасла». Все права защищены.