Суп "Мятный горошек"
Суп "Мятный горошек"
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Суп ''Мятный горошек''''
Автор - Populich
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Детская еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Обед, Ужин, В блендере, Варка, Бобовые, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Оливковое масло по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Мята 1 пуч
Зеленый горошек 400 гр
Утварь:
Сито, Сушилка для зелени, Блендер и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 30 ккал
Калорий в порции 30 ккал
Вес порции 460 гр
Цена порции 24 руб.
1. В небольшое количество кипящей подсоленной воды киньте листики мяты, предварительно удалив стебли. Варите примерно 3 минуты.
2. Добавьте в кастрюлю зеленый горошек и варите до готовности - примерно 5 минут.
3. Отвар слейте в отдельную емкость - он потребуется далее.
4. Горошек и мяту переложите в блендер, добавьте туда отвар из расчета вес горошка=объему отвара, оливковое масло. Взбейте до однородности. Посолите, поперчите. Перед подачей добавьте в тарелку сметаны. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.