Автор - Populich
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Детская еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Обед, Ужин, В блендере, Варка, Бобовые, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Оливковое маслопо вкусу
Сметанапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Мята1 пуч
Зеленый горошек400 гр
Утварь:
Сито, Сушилка для зелени, Блендер и Кастрюля.
Калорийность 100 гр30 ккал
Калорий в порции30 ккал
Вес порции460 гр
Цена порции24 руб.
1. В небольшое количество кипящей подсоленной воды киньте листики мяты, предварительно удалив стебли. Варите примерно 3 минуты.
2. Добавьте в кастрюлю зеленый горошек и варите до готовности - примерно 5 минут.
3. Отвар слейте в отдельную емкость - он потребуется далее.
4. Горошек и мяту переложите в блендер, добавьте туда отвар из расчета вес горошка=объему отвара, оливковое масло. Взбейте до однородности. Посолите, поперчите. Перед подачей добавьте в тарелку сметаны.
Приятного аппетита!