Автор - Мэрилин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Обед, Быстро и просто, Варка, Сыр, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Плавленый сыр 200 гр
Кукуруза консервированная2 бнк
Укроп сушеный2 ч.л
Вода1 л
Крахмал кукурузный1 ч.л
Перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Петрушка сушеная2
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный и Кастрюля.
Калорийность 100 гр76 ккал
Калорий в порции76 ккал
Вес порции2 006 гр
Цена порции8 руб.
1. Ставим на огонь воду, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.
2. Пока сырки растворяются в кипящей воде, половину кукурузы измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
3. В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень.
4. Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп. Солим, перчим.
5. Сырный суп с кукурузой готов. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Если вы не любите долго возиться у плиты, такой сырный суп с кукурузой определенно должен вам понравиться. Но и фанатам кухонных радостей не стоит проходить мимо этого рецепта!Главный секрет приготовления — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее окажется конечный результат.
В целом же, рецепт довольно эклектичный, дающий простор для фантазии и дальнейших экспериментов.