Французский луковый суп с сыром грюйер
Французский луковый суп с сыром грюйер
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Французский луковый суп с сыром грюйер''
Автор - Populich
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Французская
Тэги - Зима, Всесезонное, Обед, Классическое блюдо, Запекание, Варка, Сыр, Птица, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Перец белый молотый 0,33 ч.л
Соль 0,25 ч.л
Сыр Грюйер 80 гр
Багет 0,33 шт
Мед 1 ст.л
Оливковое масло 50 гр
Куриный бульон 1 стак
Вино белое 0,33 стак
Чеснок 2 зуб
Сливочное масло 50 гр
Лук репчатый 500 гр
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Нож для чистки овощей, Горшок и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 145 ккал
Калорий в порции 145 ккал
Вес порции 1 114 гр
Цена порции 21 руб.
1. Сварите куриный бульон.
2. Очистите лук и тонко нарежьте. Мелко порубите чеснок. В кастрюле в оливковом масле растопите сливочное масло. Лук и чеснок выложите в кастрюлю и обжарьте до румяности. Обычно это занимает 6-8 минут.
3. Для карамелизации лука добавьте мед. Как только лук уверенно зажарится убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут. На этом шаге должна образоваться на дне "ореховая" карамель. Добавьте вино, горячий бульон. Все перемешайте, посолите, поперчите. Дайте супу закипеть и убавьте огонь до минимума. Оставьте суп томиться на час, не закрывая крышкой.
4. Пока суп томится, подготовьте гренки. Багет нарежьте кусочками толщиной около 1,5 см. Смажьте оливковым маслом и запеките в заранее разогретой до 220 градусов духовке в течение 8-10 минут.
5. Разлейте суп по горшочкам, выложите в каждый горшочек по несколько гренок, посыпьте сверху тертым сыром и запеките в разогретой до 220 градусов духовке до уверенной румяности сыра. Французский луковый суп с сыром грюйер готов!
Коментарий автора рецепта: Если при мысли о супе из лука и хлеба вы брезгливо морщитесь, значит, вы никогда не пробовали настоящий французский луковый суп! Рецепт этого блюда известен во Франции на протяжении веков - изначально это была простая крестьянская похлебка, но с течением времени технология приготовления сильно изменилась, и она превратилась в настоящий деликатес. Сегодня каждый шеф-повар Парижа считает, что только он знает, как приготовить французский луковый суп правильно, однако это вовсе не так - вариантов может быть множество. Мой французский луковый суп - с сыром грюйер и белым вином . Надеюсь, вы его оцените.
© ООО «Едасла». Все права защищены.