Автор - yamuna
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Экзотическое блюдо, Быстро и просто, Варка.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Укроп1 пуч
Сметанапо вкусу
Капуста белокочанная1 коч
Картофель4 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Свекла1 шт
Петрушка1 пуч
Сахар1 ч.л
Сольпо вкусу
Корица1 ч.л
Томатная паста2 ст.л
Лавровый лист2 лист
Куркума1 ч.л
Гвоздика2 ч.л
Кориандр молотый1 гр
Перец черный горошком4
Кумин1 ч.л
Кокосовое масло4 ст.л
Утварь:
, Сковорода и Кастрюля.
Калорийность 100 гр79 ккал
Калорий в порции79 ккал
Вес порции2 204 гр
Цена порции9 руб.
1. Поставьте вариться предварительно нарезанные капусту с картофелем (можно в подсоленной воде, можно в готовом мясном бульоне).
2. Подготовьте основу борща - зажарку. В небольшую сковороду налейте кокосовое масло так, чтобы закрывало дно, разогрейте его и положите туда молотые специи. Обжарьте их (масло должно быть нагрето так, чтобы специи немного «шкварчали») 5-10 сек.
3. Добавьте заранее нарезанные овощи: лук, морковь, свеклу, томатную пасту (или свежие мелко нарезанные помидоры). Посолите по вкусу, добавьте полную чайную ложку сахара. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело.
4. Положите готовую зажарку в кастрюлю с уже сварившимися картошкой и капустой. Добавьте лавровый лист и зелень, все хорошо перемешайте и кипяте еще 5 минут.
5. Выключите огонь, дайте настояться 10-15 минут. Подавайте со сметаной.
Коментарий автора рецепта: Кокосовое масло, на котором готовится борщ, совершенно не откладывается в жиры, а сразу перерабатывается в энергию, поэтому можно не бояться за свою фигуру.