Борщ с кокосовым маслом
Борщ с кокосовым маслом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Борщ с кокосовым маслом''
Автор - yamuna
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Экзотическое блюдо, Быстро и просто, Варка.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Соль по вкусу
Кумин 1 ч.л
Картофель 4 шт
Укроп 1 пуч
Петрушка 1 пуч
Куркума 1 ч.л
Морковь 1 шт
Сахар 1 ч.л
Кориандр молотый 1 гр
Корица 1 ч.л
Гвоздика 2 ч.л
Свекла 1 шт
Сметана по вкусу
Томатная паста 2 ст.л
Капуста белокочанная 1 коч
Перец черный горошком 4
Кокосовое масло 4 ст.л
Лавровый лист 2 лист
Лук репчатый 1 шт
Утварь:
, Сковорода и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 79 ккал
Калорий в порции 79 ккал
Вес порции 2 204 гр
Цена порции 9 руб.
1. Поставьте вариться предварительно нарезанные капусту с картофелем (можно в подсоленной воде, можно в готовом мясном бульоне).
2. Подготовьте основу борща - зажарку. В небольшую сковороду налейте кокосовое масло так, чтобы закрывало дно, разогрейте его и положите туда молотые специи. Обжарьте их (масло должно быть нагрето так, чтобы специи немного «шкварчали») 5-10 сек.
3. Добавьте заранее нарезанные овощи: лук, морковь, свеклу, томатную пасту (или свежие мелко нарезанные помидоры). Посолите по вкусу, добавьте полную чайную ложку сахара. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело.
4. Положите готовую зажарку в кастрюлю с уже сварившимися картошкой и капустой. Добавьте лавровый лист и зелень, все хорошо перемешайте и кипяте еще 5 минут.
5. Выключите огонь, дайте настояться 10-15 минут. Подавайте со сметаной.
Коментарий автора рецепта: Кокосовое масло, на котором готовится борщ, совершенно не откладывается в жиры, а сразу перерабатывается в энергию, поэтому можно не бояться за свою фигуру.
© ООО «Едасла». Все права защищены.