Автор - Populich
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Зима, Всесезонное, Классическое блюдо, Варка, В блендере, Овощи, Мясо.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Чеснок3 зуб
Сельдерей стебель1 шт
Бекон300 гр
Петрушкапо вкусу
Лук репчатый1 шт
Вода2 стак
Помидор1 шт
Тыквенные семечки10 гр
Перец стручковый острый0,33 шт
Оливковое масло3 ст.л
Тыква2 кг
Утварь:
Блендер, Нож кухонный, Доска разделочная и Кастрюля.
Калорийность 100 гр56 ккал
Калорий в порции56 ккал
Вес порции3 209 гр
Цена порции17 руб.
1. В кастрюле на оливковом масле вытопить (не допуская зажаривания) бекон. Нарежьте сельдерей, лук, острый перец чили (предварительно удалив семена). Раздавите чеснок. Все ингредиенты добавьте в кастрюлю к бекону и немного подтушите.
2. Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю.
3. Помидоры бланшируйте (очистите от кожицы и семян - для этого опустите на несколько минут помидор в кипяток) и нарежьте кубиками. Добавьте кубики помидора в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю воду и тушите примерно 20 минут на небольшом огне.
4. Содержимое кастрюли переложите в блендер и приготовьте пюре. Готовое пюре перелейте в кастрюлю и разбавьте кипятком до желаемой консистенции.
5. Посолите, поперчите. Доведите до кипения на медленном огне. Оставьте настояться в течение 10 минут. Разлейте тыквенный суп-пюре с беконом по тарелкам, украсьте петрушкой и семечками. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Как приготовить тыквенный суп так, чтобы оторваться было невозможно?.. Есть такой способ! Совсем немного усилий, и тыквенный суп-пюре с беконом начнет сводить вас с ума своим ароматом... Устоять не сможет никто!