Тыквенный суп-пюре с беконом
Тыквенный суп-пюре с беконом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тыквенный суп-пюре с беконом''
Автор - Populich
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Зима, Всесезонное, Классическое блюдо, Варка, В блендере, Овощи, Мясо.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Чеснок 3 зуб
Сельдерей стебель 1 шт
Бекон 300 гр
Петрушка по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Вода 2 стак
Помидор 1 шт
Тыквенные семечки 10 гр
Перец стручковый острый 0,33 шт
Оливковое масло 3 ст.л
Тыква 2 кг
Утварь:
Блендер, Нож кухонный, Доска разделочная и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 56 ккал
Калорий в порции 56 ккал
Вес порции 3 209 гр
Цена порции 17 руб.
1. В кастрюле на оливковом масле вытопить (не допуская зажаривания) бекон. Нарежьте сельдерей, лук, острый перец чили (предварительно удалив семена). Раздавите чеснок. Все ингредиенты добавьте в кастрюлю к бекону и немного подтушите.
2. Очистите тыкву от кожицы и семян, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю.
3. Помидоры бланшируйте (очистите от кожицы и семян - для этого опустите на несколько минут помидор в кипяток) и нарежьте кубиками. Добавьте кубики помидора в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю воду и тушите примерно 20 минут на небольшом огне.
4. Содержимое кастрюли переложите в блендер и приготовьте пюре. Готовое пюре перелейте в кастрюлю и разбавьте кипятком до желаемой консистенции.
5. Посолите, поперчите. Доведите до кипения на медленном огне. Оставьте настояться в течение 10 минут. Разлейте тыквенный суп-пюре с беконом по тарелкам, украсьте петрушкой и семечками. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Как приготовить тыквенный суп так, чтобы оторваться было невозможно?.. Есть такой способ! Совсем немного усилий, и  тыквенный суп-пюре с беконом начнет сводить вас с ума своим ароматом... Устоять не сможет никто!
© ООО «Едасла». Все права защищены.