Автор - Олеся Orange
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Обед, Быстро и просто, Варка, В блендере, Овощи, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Брокколи200 гр
Перец молотый0,3 ч.л
Соль0,5 ч.л
Чеснок20 гр
Шампиньоны300 гр
Сливочное масло200 гр
Сливки200 гр
Утварь:
Ложка, Блендер, Стакан, Кастрюля и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр247 ккал
Калорий в порции247 ккал
Вес порции926 гр
Цена порции21 руб.
1. Подготовьте ингредиенты для крем-супа из брокколи и шампиньонов.
2. Отварите брокколи в подсоленной воде.
3. Нарежьте шампиньоны на четвертинки, отварите в том же бульоне в течение 5-7 минут.
4. Смешайте все ингредиенты с половиной стакана оставшегося бульона и теплыми сливками. Перемешайте в блендере до однородной массы.
5. Доведите крем-суп из брокколи и шампиньонов до кипения, разлейте по тарелкам и подайте на стол. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Крем-суп из брокколи и шампиньонов - нежный изысканный суп, простой в домашнем приготовлении.
Мне нравится, что его можно сделать как летом, из свежей брокколи, так и зимой, из замороженной. К тому же, крем-суп из брокколи и шампиньонов можно разнообразить добавлением других овощей - например, кабачков.
Попробуйте - вам обязательно понравится!