Автор - Екатерина Громова
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Французская
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Варка, В блендере, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Чеснок1 гол
Орехи любыепо вкусу
Лук порей1 шт
Подсолнечное масло30 мл
Помидор3 шт
Сыр Пармезан1 ст.л
Сольпо вкусу
Цуккини1 шт
Картофель1 шт
Перец молотыйпо вкусу
Макароны0,1 кг
Лук репчатый1 шт
Масло кедрового ореха 3 ст.л
Базилик свежий1 пуч
Морковь1 шт
Калорийность 100 гр83 ккал
Калорий в порции83 ккал
Вес порции1 878 гр
Цена порции20 руб.
1. Лук, морковь и картофель очистите, лук-порей и цуккини промойте. Морковь натрите на крупной терке.
3. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте репчатый лук, 6–7 мин. Добавьте морковь, картофель и лук-порей, готовьте, помешивая, на небольшом огне 15–20 мин., до мягкости овощей.
4. Помидоры вымойте, сделайте на них крестообразные надрезы, обдайте кипятком и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Влейте в кастрюлю с овощами 1,2 л воды, доведите до кипения. Положите цуккини и томаты, вновь доведите до кипения. Чуть присолите.
5. Зеленый лук промойте, измельчите, добавьте в суп вместе с макаронами (мелкими), варите 5–6 мин. Затем снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
6. Базилик промойте и обсушите салфеткой. Чеснок очистите. Соедините в миске базилик, чеснок, орехи, сыр и масло кедрового ореха. Измельчите блендером до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.