Автор - Masati
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Еврейская
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Бульон1600 мл
Яйцо1 шт
Мука пшеничная160 гр
Картофель400 гр
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Калорийность 100 гр53 ккал
Калорий в порции53 ккал
Вес порции2 193 гр
Цена порции2 руб.
1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Опустите его в кипящий бульон и варите 20 минут. При желании добавьте морковь, пассерованный лук. Приправьте по вкусу.
2. В подсоленную кипящую воду всыпьте при непрерывном помешивании муку. Полученную тестообразную массу проварите при постоянном помешивании 5 минут.
3. Для приготовления галу-
шек в подсоленную кипящую воду всыпают при непре-
рывном помешивании муку. Полученную тестообраз-
ную массу в течение 5 мин проварить при постоянном
размешивании. Проваренное тесто должно слегка ос-
тыть, затем к нему в несколько приемов добавляют яйца
и каждый раз хорошо размешивают всю массу. Гото-
вое тесто становится желтым и тягучим. Тесто выкла-
дывают на стол, посыпают мукой, раскатывают слоем
толщиной 0,5 см и нарезают небольшими кусочками.
Галушки варят при слабом кипении, пока они не всплы-
вут. При подаче на стол 5—6 галушек кладут на тарел-
ку и заливают горячим картофельным супом.
4. Проваренное "тесто" остудите. Добавьте яйцо, тщательно перемешивая. Готовое тесто станет желтым и тягучим.
5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте лепешку толщиной 0,5 см и нарежьте тесто небольшими кусочками.
6. Варите галушки при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут.
7. 5-6 галушек положите в тарелку и залейте горячим картофельным супом. Подавайте с зеленью, сметаной.