Суп-пюре из чечевицы с овощами
Суп-пюре из чечевицы с овощами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Суп-пюре из чечевицы с овощами''
Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Английская
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Вегетарианская кухня, Обед, Жарка, Варка, В блендере, Овощи, Зелень и травы, Бобовые.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик свежий 1 пуч
Баклажан 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Помидор 300 гр
Чеснок 2 зуб
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Лавровый лист 2 лист
Чечевица 100 гр
Растительное масло по вкусу
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Лопатка, Сковорода, Кастрюля и Блендер.
Калорийность 100 гр 57 ккал
Калорий в порции 57 ккал
Вес порции 878 гр
Цена порции 16 руб.
1. Заранее замоченную чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.
2. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками. Обжарить на масле 5 минут.
3. Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.
4. В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.
5. Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.
6. Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.
7. Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут. Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. Измельчить суп при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.
Коментарий автора рецепта: Мне очень нравится этот суп-пюре из чечевицы с овощами - совершенно вегетарианский, но при этом очень сытный и насыщенный. Летом я готовлю его довольно часто - мяса в жару не хочется, а овощи идут на ура. Приготовить суп-пюре из чечевицы с овощами несложно, главное. не забыть замочить заранее крупу, иначе варка будет продолжаться несколько часов и вы так проголодаетесь, что перебьете аппетит бутербродами (со мной пару раз такое было!). В целом же рецепт супа-пюре из чечевицы с овощами очень прост. подавать его можно, посыпав семенами подсолнечника или кунжутом -  получится не менее вкусно, чем с льняными семечками.
© ООО «Едасла». Все права защищены.