Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Английская
Тэги - Осень, Лето, Постная еда, Вегетарианская кухня, Обед, Жарка, Варка, В блендере, Овощи, Зелень и травы, Бобовые.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Базилик свежий1 пуч
Баклажан300 гр
Лук репчатый1 шт
Помидор300 гр
Чеснок2 зуб
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Лавровый лист2 лист
Чечевица100 гр
Растительное маслопо вкусу
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Лопатка, Сковорода, Кастрюля и Блендер.
Калорийность 100 гр57 ккал
Калорий в порции57 ккал
Вес порции878 гр
Цена порции16 руб.
1. Заранее замоченную чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.
2. Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками. Обжарить на масле 5 минут.
4. В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.
5. Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.
6. Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.
7. Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут. Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. Измельчить суп при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.
Коментарий автора рецепта: Мне очень нравится этот суп-пюре из чечевицы с овощами - совершенно вегетарианский, но при этом очень сытный и насыщенный. Летом я готовлю его довольно часто - мяса в жару не хочется, а овощи идут на ура. Приготовить суп-пюре из чечевицы с овощами несложно, главное. не забыть замочить заранее крупу, иначе варка будет продолжаться несколько часов и вы так проголодаетесь, что перебьете аппетит бутербродами (со мной пару раз такое было!). В целом же рецепт супа-пюре из чечевицы с овощами очень прост. подавать его можно, посыпав семенами подсолнечника или кунжутом - получится не менее вкусно, чем с льняными семечками.