Автор - Андалусия
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Экзотическое блюдо, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от партнёров, В блендере, Орехи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Оливковое масло60 мл
Миндаль200 гр
Винный уксус1 ст.л
Чеснок3 гол
Сухари70 гр
Вода500 мл
Соль0,5 ч.л
Утварь:
Блендер, Ложка и Миска.
Калорийность 100 гр215 ккал
Калорий в порции215 ккал
Вес порции934 гр
Цена порции21 руб.
1. Предварительно вымочите чеснок, чтобы он легче чистился.
2. Перетрите миндаль, сухари, чеснок и соль до образования однородной массы, постепенно добавляя воду и продолжая перемешивать ваш будущий ахобланко.
3. После того как получилась кремообразная масса, добавьте уксус, затем оливковое масло, не взбивая.
4. Готовый ахобланко разлейте по тарелкам и декорируйте шпажками с фруктами.
Коментарий автора рецепта: Ахобланко - популярный испанский суп. Обычно подается с виноградом или ломтиками дыни, но с этим супом будет гармонировать практически любой фрукт. Ахобланко идеально подходит для жарких летних дней или томных осенних вечеров... Попробуйте!:)