Автор - Noza
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Обед, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Варка, В блендере, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Оливковое масло1 ч.л
Лук репчатый1 шт
Помидор1 шт
Петрушка1 пуч
Тыква2 кг
Чеснок3 зуб
Перец стручковый острый1 шт
Перец молотый0,05 ч.л
Вода3 л
Сельдерей стебель2 шт
Тыквенные семечки50 гр
Калорийность 100 гр14 ккал
Калорий в порции14 ккал
Вес порции5 842 гр
Цена порции9 руб.
1. Нарежьте сельдерей и лук (если есть фенхель - прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!
2. Выдавите чеснок, обжарьте, а потом подтушите в кастрюле с оливковым маслом.
Очистите тыкву, удалите ложкой семена, срежьте шкурку. Нарежьте достаточно крупными кубиками, положите в ту же кастрюлю.
Вымойте помидор, удалите семена и кожицу.
3. Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон. Добавьте немного кипятка (пару стаканов) и тушите минут двадцать на небольшом огне.
4. С помощью блендера измельчите в пюре (по частям).
Верните в кастрюлю, с помощью вскипевшей воды отрегулируйте консистенцию.
Посолите и поперчите по вкусу. Доведите аккуратно до кипения. Дайте постоять - минут десять. Подавайте тыквенный суп от Белоники, посыпав зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Представляю вашему вниманию тыквенный суп от Белоники - вегетарианский вариант (есть еще и с беконом). Суп получается отменный - очень насыщенный вкус, яркий аромат, а цвет - вообще сказка!.. Отдельного упоминания стоит подача на стол с поджаренными тыквенными семечками - это не только вкусно, но и очень красиво. Каждую осень тыквенный суп от Белоники занимает почетное место в моем меню, и я надеюсь, что вы тоже оцените этот замечательный рецепт!