Суп из рыбных консервов с картофелем
Суп из рыбных консервов с картофелем
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Суп из рыбных консервов с картофелем''
Автор - koleso222
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Для пикника, Быстро и просто, Варка, Рыба, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Вода 3 л
Рыбные консервы 3 бнк
Лавровый лист 1 лист
Морковь 2 шт
Лук репчатый 200 гр
Картофель 800 гр
Соль 1 ст.л
Перец черный горошком 3
Утварь:
Нож кухонный, Половник, Доска разделочная, Кастрюля и Нож для чистки овощей.
Калорийность 100 гр 38 ккал
Калорий в порции 38 ккал
Вес порции 4 903 гр
Цена порции 3 руб.
1. Почистите и нарежьте овощи. Картофель нарежьте кубиками. Если картофель немного вымочить перед варкой в подсоленной воде, то в супе он будет более вкусным.
2. Натрите морковь и нарежьте лук. Лук в этот суп я предпочитаю резать покрупнее.
3. Разомните консервы (я обычно разминаю 2 из 3, а 1 кладу как есть, крупными кусочками). Для этого супа я использовала сайру в собственном соку. Можно взять горбушу, скумбрию, сардину и т.д.
4. В кипящую воду положите картофель и овощи. Их для этого супа жарить не обязательно, но если вам больше нравятся заправочные супы - на здоровье.
5. Добавьте консервы и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Готовый суп из рыбных консервов с картофелем подавайте горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Суп из рыбных консервов с картофелем легко приготовить даже в походных условиях, а уж на нормально оборудованной кухне с ним справится даже ребенок. Рецепт супа с консервированной рыбой предельно прост и, что очень здорово, вариативен - иногда я добавляю в него какую-то крупу, иногда бросаю в кастрюлю замороженные овощные смеси или зеленый горошек... В общем, есть простор для фантазии!
© ООО «Едасла». Все права защищены.