Рыбный суп с семгой и сливками
Рыбный суп с семгой и сливками
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Рыбный суп с семгой и сливками''
Автор - koleso222
Сложность - Сложно
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Норвежская
Тэги - Осень, Зима, Всесезонное, Классическое блюдо, Варка, Рыба, Овощи.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливки 500 мл
Картофель 700 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 3 шт
Соль 1 ст.л
Филе семги 400 гр
Вода 2,5 л
Утварь:
Половник, Лопатка, Кастрюля, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр 69 ккал
Калорий в порции 69 ккал
Вес порции 4 670 гр
Цена порции 12 руб.
1. Подготовьте ингредиенты. Лук нашинкуйте мелко. Картофель помойте и очистите, нарежьте мелкой соломкой или кубиками.
2. На самой мелкой терке натрите морковь.
3. Филе семги нарежьте кусочками.
4. В кастрюле потушите овощи - лук, морковь и томаты. С помидоров необходимо снять кожицу, очищенные помидоры порезать.
5. Залейте овощи водой и дайте закипеть. Положите картофель и варите 7 минут.
6. Добавьте семгу. через 2-3 минуты убавьте огонь до минимума и введите теплые сливки. Прогревайте в течение 3 минут - суп закипеть не должен! - после чего выключите огонь и дайте блюду немного отдохнуть. Подавайте рыбный суп с семгой и сливками, посыпав свежим укропом. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Очень нежный, вкусный рыбный суп с семгой и сливками. Главный нюанс - не перекипятить его, вовремя выключив огонь в конце приготовления. В остальном - блюдо несложное. Я готовлю рыбный суп с семгой и сливками довольно часто и уверена, что теперь вы тоже будете это делать - хотя бы время от времени.
© ООО «Едасла». Все права защищены.