Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Обед, Рецепт от блоггера, Варка, Овощи, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Рыбное филе300 гр
Кинза1 пуч
Перец стручковый острый1 шт
Чеснок2 зуб
Перец молотый0,5 ч.л
Паприка1 ч.л
Имбирь2 см
Лук репчатый1 шт
Растительное масло2 ст.л
Цедра лимона1 шт
Помидоры консервированные450 гр
Калорийность 100 гр68 ккал
Калорий в порции68 ккал
Вес порции1 080 гр
Цена порции14 руб.
1. Лук и свежий перец чили очистите и мелко нарежьте, выдавите чеснок. Имбирь натрите на терке.
В кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривайте помешивая, до мягкости лука.
2. Помидоры крупно нарежьте, сохраняя стекающий сок. Филе любой белой рыбы нарежьте небольшими кусочками.
3. Добавьте молотые специи, обжарьте все вместе 1 минуту и влейте 700 мл кипящей воды.
Добавьте кусочки помидоров вместе с соком. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
4. Добавьте кусочки помидоров вместе с соком. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
5. Добавьте цедру лимона и кусочки рыбы. Варите до готовности рыбы, 2-3 минуты. Снимите суп с огня, добавьте половину зелени кинзы и накройте крышкой. Оставьте настаиваться 5 минут.
Подавайте суп, посыпав свежей порцией зелени кинзы.
Коментарий автора рецепта: Давно хотела приготовить какой-то легкий, но не банальный, рыбный суп. И результат превзошел мои ожидания. Получилось так, как я люблю!!! Легко, безумно ароматно, с кислинкой и остринкой:-)