Пикантный томатный суп с рыбой
Пикантный томатный суп с рыбой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пикантный томатный суп с рыбой''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Обед, Рецепт от блоггера, Варка, Овощи, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Рыбное филе 300 гр
Кинза 1 пуч
Перец стручковый острый 1 шт
Чеснок 2 зуб
Перец молотый 0,5 ч.л
Паприка 1 ч.л
Имбирь 2 см
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло 2 ст.л
Цедра лимона 1 шт
Помидоры консервированные 450 гр
Калорийность 100 гр 68 ккал
Калорий в порции 68 ккал
Вес порции 1 080 гр
Цена порции 14 руб.
1. Лук и свежий перец чили очистите и мелко нарежьте, выдавите чеснок. Имбирь натрите на терке. В кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривайте помешивая, до мягкости лука.
2. Помидоры крупно нарежьте, сохраняя стекающий сок. Филе любой белой рыбы нарежьте небольшими кусочками.
3. Добавьте молотые специи, обжарьте все вместе 1 минуту и влейте 700 мл кипящей воды. Добавьте кусочки помидоров вместе с соком. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
4. Добавьте кусочки помидоров вместе с соком. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
5. Добавьте цедру лимона и кусочки рыбы. Варите до готовности рыбы, 2-3 минуты. Снимите суп с огня, добавьте половину зелени кинзы и накройте крышкой. Оставьте настаиваться 5 минут. Подавайте суп, посыпав свежей порцией зелени кинзы.
Коментарий автора рецепта: Давно хотела приготовить какой-то легкий, но не банальный, рыбный суп. И результат превзошел мои ожидания. Получилось так, как я люблю!!! Легко, безумно ароматно, с кислинкой и остринкой:-)
© ООО «Едасла». Все права защищены.