Автор - biorithm
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Обед, Варка, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло4 ст.л
Сливки200 мл
Лук репчатый2 шт
Мука пшеничная2 ст.л
Креветки200 гр
Сольпо вкусу
Рыбный бульон1
Филе белой рыбы600 гр
Утварь:
Кастрюля, Нож кухонный и Блендер.
Калорийность 100 гр177 ккал
Калорий в порции177 ккал
Вес порции1 390 гр
Цена порции11 руб.
1. Лук очистите и измельчите. Рыбу нарежьте кусочками, предварительно выбрав мелкие косточки.
2. На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте лук 2 мин. Добавьте рыбу, креветки и тушите на медленном огне 10 мин. Снимите с огня, дайте остыть. Отложите 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.
3. Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
4. Получившееся пюре откиньте на сито и тщательно протрите.
5. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, добавьте муку и обжарьте 2–3 мин. до светло-золотистого цвета. Небольшими порциями, постоянно помешивая, не допуская образования комков, влейте рыбный бульон. Доведите до кипения и прогревайте на медленном огне, помешивая, 5 мин.
6. В бульон введите рыбное пюре, сливки, посолите, поперчите. Вновь доведите до кипения и снимите с огня.
7. Подавайте на подогретых тарелках, предварительно положив в каждую по кусочку филе и креветке. Можно посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!