Норвежский суп из семги с помидорами
Норвежский суп из семги с помидорами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Норвежский суп из семги с помидорами''
Автор - el-malakh@yandex.ru
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Норвежская
Тэги - Всесезонное, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, В блендере, Варка, Овощи, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливки 2 ст.л
Мука пшеничная 1 ст.л
Морковь 3 шт
Перец белый молотый 0,25 ч.л
Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч
Соль 0,5 ч.л
Вино белое 3 ст.л
Сливочное масло 30 гр
Лук репчатый 2 шт
Семга 1 кг
Помидор 200 гр
Чеснок 3 зуб
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Кастрюля, Половник, Блендер, Сковорода и Лопатка.
Калорийность 100 гр 135 ккал
Калорий в порции 135 ккал
Вес порции 1 851 гр
Цена порции 17 руб.
1. Промойте рыбу и нарежьте кусками. Залейте рыбу холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите 15 минут.
2. Очистите лук, морковь и добавьте в бульон. Посолите и варите 30 мин.
3. Достаньте лук и морковь, измельчите в блендере и опустите снова в бульон. Обжарьте муку на сливочном масле.
4. Добавьте измельченный чеснок. Отправьте в бульон. Влейте в суп вино.
5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Посолите, поперчите и варите 7 мин.
6. Влейте в суп сливки и снимите с огня. При подаче посыпьте норвежский суп с семгой и помидорами рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Превосходный норвежский суп из семги с помидорами и белым вином - очень изысканный, но при этом сытный. Соль и перец в ингредиентах не указываю - добавляйте по вкусу. Но слишком сильно солить и перчить не советую - норвежский суп из семги и без этого хорош!
© ООО «Едасла». Все права защищены.