Автор - el-malakh@yandex.ru
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Норвежская
Тэги - Всесезонное, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, В блендере, Варка, Овощи, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливки2 ст.л
Мука пшеничная1 ст.л
Морковь3 шт
Перец белый молотый0,25 ч.л
Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч
Соль0,5 ч.л
Вино белое3 ст.л
Сливочное масло30 гр
Лук репчатый2 шт
Семга1 кг
Помидор200 гр
Чеснок3 зуб
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Кастрюля, Половник, Блендер, Сковорода и Лопатка.
Калорийность 100 гр135 ккал
Калорий в порции135 ккал
Вес порции1 851 гр
Цена порции17 руб.
1. Промойте рыбу и нарежьте кусками.
Залейте рыбу холодной водой и доведите до кипения.
Снимите пену и варите 15 минут.
2. Очистите лук, морковь и добавьте в бульон.
Посолите и варите 30 мин.
3. Достаньте лук и морковь, измельчите в блендере и опустите снова в бульон. Обжарьте муку на сливочном масле.
4. Добавьте измельченный чеснок. Отправьте в бульон.
Влейте в суп вино.
5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками и добавьте в суп.
Посолите, поперчите и варите 7 мин.
6. Влейте в суп сливки и снимите с огня.
При подаче посыпьте норвежский суп с семгой и помидорами рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Превосходный норвежский суп из семги с помидорами и белым вином - очень изысканный, но при этом сытный. Соль и перец в ингредиентах не указываю - добавляйте по вкусу. Но слишком сильно солить и перчить не советую - норвежский суп из семги и без этого хорош!