Автор - Анна
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Ужин, Обед, Классическое блюдо, Варка, Рыба, Овощи.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Картофель3 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь2 шт
Соль1 ст.л
Лавровый лист1 лист
Рыбные консервы1 бнк
Вода3 л
Перец черный горошком3
Утварь:
Половник, Нож кухонный, Доска разделочная, Кастрюля и Нож для чистки овощей.
Калорийность 100 гр22 ккал
Калорий в порции22 ккал
Вес порции4 023 гр
Цена порции2 руб.
1. Почистите и нарежьте овощи. Картофель нарежьте кубиками. Если картофель немного вымочить перед варкой в подсоленной воде, то в супе он будет более вкусным.
2. Натрите морковь и нарежьте лук. Лук в этот суп я предпочитаю резать покрупнее.
3. Разомните консервы (я обычно разминаю 2 из 3, а 1 кладу как есть, крупными кусочками). Для этого супа я использовала сайру в собственном соку. Можно взять горбушу, скумбрию, сардину и т.д.
4. В кипящую воду положите картофель и овощи. Их для этого супа жарить не обязательно, но если вам больше нравятся заправочные супы - на здоровье.
5. Добавьте консервы и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Готовый суп из рыбных консервов с картофелем подавайте горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Суп из рыбных консервов с картофелем легко приготовить даже в походных условиях, а уж на нормально оборудованной кухне с ним справится даже ребенок. Рецепт супа с консервированной рыбой предельно прост и, что очень здорово, вариативен - иногда я добавляю в него какую-то крупу, иногда бросаю в кастрюлю замороженные овощные смеси или зеленый горошек... В общем, есть простор для фантазии!