Автор - zebra_13
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Для пикника, Быстро и просто, Варка, Рыба.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Соль1 ч.л
Сливочное масло50 гр
Сом150 гр
Лук репчатый3 шт
Картофель5 шт
Щука150 гр
Утварь:
Нож для чистки овощей, Сито, Кастрюля, Половник, Нож кухонный и Доска разделочная.
Калорийность 100 гр94 ккал
Калорий в порции94 ккал
Вес порции1 540 гр
Цена порции8 руб.
1. Сварите бульон из щуки с добавлением лаврового листа и душистого перца.
2. Бульон процедите, картофель и лук очистите и вымойте. Филе сома нарежьте мелкими кусочками.
3. Картофель и лук опустите в кипящий бульон, после повторного закипания убавьте огонь и варить 3-5 минут.
5. Через 8-10 минут готовую уху разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки и подайте к столу.
Коментарий автора рецепта: Если вы не знаете, как приготовить уху из щуки, добавьте в нее еще какую-то рыбу. например сома. Благодаря сомятине ароматная уха из щуки станет еще наваристее и аппетитнее. Ручаюсь, вы не пожалеете! Кстати, этот рецепт ухи из щуки и сома вполне подойдет даже тем, кто следит за фигурой, потому что крупы (а значит и лишних углеводов) в нем нет.