Автор - Александра Дружинина
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Овощи, Запекание, Праздничные блюда, Вегетарианская кухня.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Адыгейский сыр300 гр
Соль1 ч.л
Картофель6 шт
Сметана250 гр
Вода300 мл
Куркума1 ч.л
Шпинат200 гр
Кориандр молотый1 ч.л
Сыр твердый100 гр
Розмарин3 гр
Калорийность 100 гр117 ккал
Калорий в порции117 ккал
Вес порции2 193 гр
Цена порции14 руб.
1. Помойте и почистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками.
2. Адыгейский сыр потрите на тёрке или раскрошите руками.
3. Шпинат хорошо промойте, порвите или порежьте листья на кусочки.
4. Смажьте форму для запекания маслом.
5. Выложите форму картофельными ломтиками так, чтобы они покрывали дно. Посыпьте листьями шпината, кориандром, розмарином и половиной адыгейского сыра.
6. Выложите второй слой картофеля. Так же посыпьте шпинатом, кориандром, розмарином и адыгейским сыром. Также вкусно использовать смесь специй «карри». Можно взять большее количество ингредиентов и выложить таким образом 3 слоя.
7. В миске смешайте сметану, воду, соль и куркуму.
8. Залейте получившимся соусом картофель.
9. Поставьте в духовку на полчаса.
10. Потрите твёрдый сыр (например, Маасдам или Ольтерманни) и посыпьте им запеканку.
11. Поставьте запеканку в духовку ещё на 20 минут.