Запечёный картофель со шпинатом
Запечёный картофель со шпинатом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Запечёный картофель со шпинатом''
Автор - Александра Дружинина
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Овощи, Запекание, Праздничные блюда, Вегетарианская кухня.
Количество порций - 8
Ингредиенты:
Сметана 250 гр
Сыр твердый 100 гр
Картофель 6 шт
Шпинат 200 гр
Соль 1 ч.л
Куркума 1 ч.л
Вода 300 мл
Розмарин 3 гр
Адыгейский сыр 300 гр
Кориандр молотый 1 ч.л
Калорийность 100 гр 117 ккал
Калорий в порции 117 ккал
Вес порции 2 193 гр
Цена порции 14 руб.
1. Помойте и почистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками.
2. Адыгейский сыр потрите на тёрке или раскрошите руками.
3. Шпинат хорошо промойте, порвите или порежьте листья на кусочки.
4. Смажьте форму для запекания маслом.
5. Выложите форму картофельными ломтиками так, чтобы они покрывали дно. Посыпьте листьями шпината, кориандром, розмарином и половиной адыгейского сыра.
6. Выложите второй слой картофеля. Так же посыпьте шпинатом, кориандром, розмарином и адыгейским сыром. Также вкусно использовать смесь специй «карри». Можно взять большее количество ингредиентов и выложить таким образом 3 слоя.
7. В миске смешайте сметану, воду, соль и куркуму.
8. Залейте получившимся соусом картофель.
9. Поставьте в духовку на полчаса.
10. Потрите твёрдый сыр (например, Маасдам или Ольтерманни) и посыпьте им запеканку.
11. Поставьте запеканку в духовку ещё на 20 минут.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.