Пельмени с редькой
Пельмени с редькой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Пельмени с редькой''
Автор - Юля Савина
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Овощи, Варка, Рецепт от блоггера, Вегетарианская кухня.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 4 ст.л
Мука пшеничная 500 гр
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Редька зеленая 1 шт
Калорийность 100 гр 286 ккал
Калорий в порции 286 ккал
Вес порции 756 гр
Цена порции 9 руб.
1. Редьку очистите, натрите на крупной терке. Присолите и добавьте подсолнечное масло. Замесите пельменное тесто.
2. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 мм. Разрежьте на квадратики или вырежьте круглые лепешки стаканом с острым краем.
3. Разложите редьку, слепите пельмени. Если тесто вышло туговатым, смачивайте один из краев водой, чтобы мокрый край хорошо прилипал к сухому.
4. Вскипятите большую кастрюлю воды. На 5 литров воды - не больше 40-45 штук пельменей. Им не должно быть тесно. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист (все, что вы обычно кладете в пельмени). Пока вода с пельменями закипает, несколько раз перемешайте, чтобы не слиплись. Как только закипит вода - влейте стакан холодной воды, а после этого, как только она опять забурлит - пельмени готовы. Достаньте их шумовкой. Подавайте с подсолнечным нерафинированным маслом или сметаной.
Коментарий автора рецепта: Обожаю пельмени — сибирское детство. Вот только последние лет пять я сочиняю разные немясные начинки, мясные приелись. А вот правильно скомбинированные рыбные — не приедаются. И шпинатовые с рикоттой (вот-вот сделаю пост). И со смесью из брокколи и цветной капусты. Так вот вам моя новая любовь! Редька выходит в какое-то другое измерение, слегка поварившись в мучном конвертике. Она, разумеется, даёт сок, восхитительно смешивающийся там внутри с подсолнечным маслом, но не уваривается в тряпку, а остаётся довольно фактурной. А ещё имею сообщить, что итоговый вкус выходит вовсе не таким простецким, как можно себе представить, услышав слова "редька" и "подсолнечное масло".
© ООО «Едасла». Все права защищены.