Плов с грибами и маслинами
Плов с грибами и маслинами
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Плов с грибами и маслинами''
Автор - ksenia.s.vasilieva@gmail.com
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Постная еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Овощи, Крупы, Грибы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Подсолнечное масло по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Рис 400 гр
Шампиньоны 500 гр
Соль по вкусу
Куркума по вкусу
Маслины по вкусу
Приправы по вкусу
Калорийность 100 гр 122 ккал
Калорий в порции 122 ккал
Вес порции 1 242 гр
Цена порции 10 руб.
1. Рис залейте водой и оставьте на час. Готовить нужно в посуде с толстым дном.
2. Шампиньоны нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, когда выпарится жидкость, добавьте нарезанный лук, подрумяньте, затем нарезанную соломкой морковь, посолите и тушите 5 минут, добавьте маслины и еще тушите минутку.
3. С риса слейте воду и выложите рис на зажарку, посыпьте специями, добавьте куркуму (для красивого желтого цвета) и залейте подсоленным по вкусу кипятком так, чтобы жидкость была на 3 — 4 сантиметра выше риса.
4. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне или в духовке до готовности риса. Дайте настояться 15 — 20 минут. Затем готовый плов перемешайте и разложите по тарелкам.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.