Автор - ksenia.s.vasilieva@gmail.com
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Постная еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Тушение, Жарка, Овощи, Крупы, Грибы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Подсолнечное маслопо вкусу
Лук репчатый2 шт
Морковь2 шт
Рис400 гр
Шампиньоны500 гр
Сольпо вкусу
Куркумапо вкусу
Маслиныпо вкусу
Приправыпо вкусу
Калорийность 100 гр122 ккал
Калорий в порции122 ккал
Вес порции1 242 гр
Цена порции10 руб.
1. Рис залейте водой и оставьте на час.
Готовить нужно в посуде с толстым дном.
2. Шампиньоны нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, когда выпарится жидкость, добавьте нарезанный лук, подрумяньте, затем нарезанную соломкой морковь, посолите и тушите 5 минут, добавьте маслины и еще тушите минутку.
3. С риса слейте воду и выложите рис на зажарку, посыпьте специями, добавьте куркуму (для красивого желтого цвета) и залейте подсоленным по вкусу кипятком так, чтобы жидкость была на 3 — 4 сантиметра выше риса.
4. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне или в духовке до готовности риса. Дайте настояться 15 — 20 минут.
Затем готовый плов перемешайте и разложите по тарелкам.