Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Подсолнечное маслопо вкусу
Баклажан1 шт
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Хлеб белый2 лом
Калорийность 100 гр50 ккал
Калорий в порции50 ккал
Вес порции435 гр
Цена порции9 руб.
1. Нарежьте крупный баклажан косыми ломтиками толщиной около 1 см., присолите и отложите в сторону.
2. Промойте баклажаны под струей воды, обсушите салфеткой, приправьте каждый ломтик солью и перцем и с обеих сторон смажьте маслом, после чего без фанатизма запанируйте в сухарях.
3. Выпекайте баклажаны в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, перевернув по ходу приготовления. Подавайте с горячим пюре (можно с пюре из сельдерея http://www.edasla.ru/recipe/890), как следует сдобрив баклажаны сальсой (http://www.edasla.ru/recipe/569).
Коментарий автора рецепта: Для панировочных сухарей измельчите подсохший хлеб (я обычно использую багет, из него получаются идеальные панировочные сухари – и то, что при выпечке багета не используется молоко, в данном случае тоже важно) вместе с петрушкой. Для сальсы натрите на средней терке огурец без кожуры и помидор (кожица сама останется у вас в руках), и зубчик чеснока – на мелкой. Добавьте измельченные зелень, каперсы и чили, влейте лимонный сок, масло, приправьте и хорошенько перемешайте.