Фузилли с грибами и рукколой от Ольги Провоторовой
Фузилли с грибами и рукколой от Ольги Провоторовой
edasla.ru | рецепты
Автор - Кулинарное сообщество "Кушать подано!"
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Рецепт от блоггера, Варка, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Помидор300 гр
Лук репчатый1 шт
Паста300 гр
Вино белое2 ст.л
Чеснок2 зуб
Оливковое масло45 мл
Сыр Рикотта90 гр
Руккола150 гр
Орегано1 ч.л
Шампиньоны4 шт
Утварь:
Кастрюля.
Калорийность 100 гр152 ккал
Калорий в порции152 ккал
Вес порции1 078 гр
Цена порции25 руб.
1. В кастрюлю для приготовления соуса добавьте 15 мл/ 1 ст. л масла, мелко нарезанный лук и оставьте на 5 минут до появления золотистого оттенка и мягкости. Затем добавьте помидоры (томатный соус из натуральных помидоров), орегано, перчик – чили, залив сверху вином, посыпав солью. Готовьте 15 минут, периодически помешивая.
2. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой добавьте порезанный кубиками картофель и пасту. Время приготовления пасты см. на упаковке.
3. Разогрейте оставшееся масло в крупной кастрюле, добавьте остатки лука, чеснок, шампиньоны, готовьте 5 минут, помешивая время от времени. Добавьте рукколу, обжарьте 2 минуты до мягкого состояния, затем добавьте соус. Доведите до готовности.
4. Слейте воду с пасты с картофелем, смешайте с соусом. Натертый сыр или рикотту добавьте по желанию.