Автор - koleso222
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Русская
Тэги - Лето, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Ужин, Обед, Быстро и просто, Овощи.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Салат листовой1 пуч
Огурец300 гр
Чеснок2 зуб
Перец болгарский300 гр
Соль1 ч.л
Помидор500 гр
Перец молотый1 гр
Подсолнечное масло100 мл
Уксус1 ст.л
Горчица1 ч.л
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Миска, Ложка и Пресс для чеснока.
Калорийность 100 гр77 ккал
Калорий в порции77 ккал
Вес порции1 487 гр
Цена порции26 руб.
1. Нарежьте огурцы.
2. Перец очистите от семян, вымойте и обсушите помидоры. Нарежьте.
3. Сделайте горчичный соус для салата. Чеснок выдавите через пресс, добавьте горчицу, 6% уксус и масло. Все тщательно перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.
4. Перемешайте овощи и заправьте их соусом. Перед подачей на стол украсьте салат с горчичным соусом свежей зеленью, например, мятой. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Легкое и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Салат с горчичным соусом - прекрасный вариант для обеда или ужина в жаркую погоду. Ингредиенты доступные, и никаких особых ухищрений в приготовлении от вас не потребуется. вся "соль" заключается в горчичном соусе - овощи с ним становятся намного вкуснее и ароматнее!