Автор - Юля Савина
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Вегетарианская кухня, Рецепт от блоггера, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Оливковое маслопо вкусу
Кабачок1 шт
Кинза1 пуч
Авокадо1 шт
Помидоры черри10 шт
Бальзамический уксуспо вкусу
Перец белый молотыйпо вкусу
Цикорий1 коч
Соль морскаяпо вкусу
Тыквенные семечки100 гр
Салат-латук8
Калорийность 100 гр117 ккал
Калорий в порции117 ккал
Вес порции797 гр
Цена порции30 руб.
1. Листья салата ополосните, обсушите и нарежьте как нравится.
Цикорий тоже нарежьте, но более тонко, чем салат, соломкой.
Самый маленький кабачок, какой сможете найти, нарежьте сначала шайбами по 5 мм, потом эти шайбы сложите в столбик по 4-5 и нарежьте соломкой. Лучше всего, чтобы в сечении она была квадратная.
2. Черри (пригоршню) разрежьте на половинки. Хотя можно взять любой вкусный помидор, но если он будет большой, то нужно перед нарезкой удалить семена и сок.
Спелый авокадо разрежьте, очистите, раздавите (можно прямо в кулаке), так чтобы в салат попало такое пюре с комочками.
Нарежьте зелень - как угодно и какую угодно. Ее должно быть много. Я не слишком мелко режу весь пучок кинзы.
3. Присолите, поперчите, заправьте маслом, капните бальзамик (по желанию) и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы масло и авокадо равномерно распределились и, кстати, объединились.
Разложите по тарелкам и посыпьте семечками. Вуаля.
Коментарий автора рецепта: Трюк в этом салате именно в авокадовой заправке.
Сюда же еще здорово добавить быстро обжареных тигровых и королевских креветок — купленных, естественно, серенькими и неочищенными!
А можно ломтики слабосоленой семги, только я бы лично в этом случае помидоры не стала класть.
А тоже очень вкусно добавить маленькие шарики моцареллы, разрезанные пополам.
И/или очень тонко настрогать шляпки очень свежих и очень маленьких шампиньонов и посыпать салат сверху перед подачей. Примерно из расчета один-два некрупных (и идеально белых и свежих) гриба на порцию.
На всякий случай скажу, что думая о креветках, сёмге или моцарелле следует остановиться на чем-то одном. Все вместе будет довольно странно. А вот грибы идут любому из вариантов.
А еще можно убрать из этой истории авокадо и тыквенные семечки и заменить их песто и кедровыми орешками. Совсем по-другому заиграет.