Салат с авокадо и помидорками черри
Салат с авокадо и помидорками черри
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Салат с авокадо и помидорками черри''
Автор - Юля Савина
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Вегетарианская кухня, Рецепт от блоггера, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Салат-латук 8
Авокадо 1 шт
Помидоры черри 10 шт
Кабачок 1 шт
Цикорий 1 коч
Кинза 1 пуч
Тыквенные семечки 100 гр
Соль морская по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Калорийность 100 гр 117 ккал
Калорий в порции 117 ккал
Вес порции 797 гр
Цена порции 30 руб.
1. Листья салата ополосните, обсушите и нарежьте как нравится. Цикорий тоже нарежьте, но более тонко, чем салат, соломкой. Самый маленький кабачок, какой сможете найти, нарежьте сначала шайбами по 5 мм, потом эти шайбы сложите в столбик по 4-5 и нарежьте соломкой. Лучше всего, чтобы в сечении она была квадратная.
2. Черри (пригоршню) разрежьте на половинки. Хотя можно взять любой вкусный помидор, но если он будет большой, то нужно перед нарезкой удалить семена и сок. Спелый авокадо разрежьте, очистите, раздавите (можно прямо в кулаке), так чтобы в салат попало такое пюре с комочками. Нарежьте зелень - как угодно и какую угодно. Ее должно быть много. Я не слишком мелко режу весь пучок кинзы.
3. Присолите, поперчите, заправьте маслом, капните бальзамик (по желанию) и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы масло и авокадо равномерно распределились и, кстати, объединились. Разложите по тарелкам и посыпьте семечками. Вуаля.
Коментарий автора рецепта: Трюк в этом салате именно в авокадовой заправке. Сюда же еще здорово добавить быстро обжареных тигровых и королевских креветок — купленных, естественно, серенькими и неочищенными! А можно ломтики слабосоленой семги, только я бы лично в этом случае помидоры не стала класть. А тоже очень вкусно добавить маленькие шарики моцареллы, разрезанные пополам. И/или очень тонко настрогать шляпки очень свежих и очень маленьких шампиньонов и посыпать салат сверху перед подачей. Примерно из расчета один-два некрупных (и идеально белых и свежих) гриба на порцию. На всякий случай скажу, что думая о креветках, сёмге или моцарелле следует остановиться на чем-то одном. Все вместе будет довольно странно. А вот грибы идут любому из вариантов. А еще можно убрать из этой истории авокадо и тыквенные семечки и заменить их песто и кедровыми орешками. Совсем по-другому заиграет.
© ООО «Едасла». Все права защищены.