Автор - Юля Савина
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Вегетарианская кухня, Рецепт от блоггера, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 3
Ингредиенты:
Салат-латук8
Авокадо1 шт
Помидоры черри10 шт
Кабачок1 шт
Цикорий1 коч
Кинза1 пуч
Тыквенные семечки100 гр
Соль морскаяпо вкусу
Перец белый молотыйпо вкусу
Оливковое маслопо вкусу
Бальзамический уксуспо вкусу
Калорийность 100 гр117 ккал
Калорий в порции117 ккал
Вес порции797 гр
Цена порции30 руб.
1. Листья салата ополосните, обсушите и нарежьте как нравится.
Цикорий тоже нарежьте, но более тонко, чем салат, соломкой.
Самый маленький кабачок, какой сможете найти, нарежьте сначала шайбами по 5 мм, потом эти шайбы сложите в столбик по 4-5 и нарежьте соломкой. Лучше всего, чтобы в сечении она была квадратная.
2. Черри (пригоршню) разрежьте на половинки. Хотя можно взять любой вкусный помидор, но если он будет большой, то нужно перед нарезкой удалить семена и сок.
Спелый авокадо разрежьте, очистите, раздавите (можно прямо в кулаке), так чтобы в салат попало такое пюре с комочками.
Нарежьте зелень - как угодно и какую угодно. Ее должно быть много. Я не слишком мелко режу весь пучок кинзы.
3. Присолите, поперчите, заправьте маслом, капните бальзамик (по желанию) и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы масло и авокадо равномерно распределились и, кстати, объединились.
Разложите по тарелкам и посыпьте семечками. Вуаля.
Коментарий автора рецепта: Трюк в этом салате именно в авокадовой заправке.
Сюда же еще здорово добавить быстро обжареных тигровых и королевских креветок — купленных, естественно, серенькими и неочищенными!
А можно ломтики слабосоленой семги, только я бы лично в этом случае помидоры не стала класть.
А тоже очень вкусно добавить маленькие шарики моцареллы, разрезанные пополам.
И/или очень тонко настрогать шляпки очень свежих и очень маленьких шампиньонов и посыпать салат сверху перед подачей. Примерно из расчета один-два некрупных (и идеально белых и свежих) гриба на порцию.
На всякий случай скажу, что думая о креветках, сёмге или моцарелле следует остановиться на чем-то одном. Все вместе будет довольно странно. А вот грибы идут любому из вариантов.
А еще можно убрать из этой истории авокадо и тыквенные семечки и заменить их песто и кедровыми орешками. Совсем по-другому заиграет.