Автор - allenkayaa
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Овощи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Укроп0,5 пуч
Огурец2 шт
Петрушка0,5 пуч
Сольпо вкусу
Авокадо3 шт
Лимонный сок2
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Вилка и Миска.
Калорийность 100 гр105 ккал
Калорий в порции105 ккал
Вес порции1 003 гр
Цена порции33 руб.
1. Для данного рецепта лучше всего взять большее количество огурцов, чем требуется, т.к. некоторые кусочки могут поломаться, к тому же для роллов годна лишь средняя часть огурцов - боковые части слишком короткие.
2. Промыть и вытереть огурцы насухо. При помощи мандолины или овощерезки нарезать огурцы длинными тонкими полосками.
3. Размять мякоть авокадо в миске и добавить в нее остальные ингредиенты, перемешать.
4. Выложить огуречные полосы и покрыть каждую полученной начинкой из авокадо. Свернуть каждую полоску. Убедитесь, чтобы на конце каждой из полос есть масса из авокадо, потому как она выступает в качестве клея, не позволяя роллам развернуться позже.
5. Посыпать петрушкой и подавать роллы из огурца с авокадо в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Роллы из огурца с авокадо - изящная закуска в вегетарианском стиле. Подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Рецепт роллов совсем несложный, справится даже начинающий, а вкус у этого блюда - очень легкий, и в то же время насыщенный.