Автор - flourishhtc
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Праздничные блюда, Быстро и просто, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло1 ч.л
Творог200 гр
Маргарин200 гр
Яйцо2 шт
Мука пшеничная200 гр
Сахар170 гр
Соль0,5 ч.л
Разрыхлитель для теста7 гр
Мармелад100 гр
Утварь:
Ложка, Сито, Миксер, Формочка для выпечки кексов и Миска.
Калорийность 100 гр338 ккал
Калорий в порции338 ккал
Вес порции953 гр
Цена порции16 руб.
1. Яйца и сахар взбить до ровной однородной массы.
Творог, масло, соль добавить и как следует перемешать.
Муку, разрыхлитель перемешать, просеять и добавить к творожной массе.
2. Формочки смазать сливочным маслом.
Выложить половину теста.
Затем мармелад.
Выложить оставшиеся тесто, не доходя до края формочки.
3. Выпекать кексы с мармеладом в разогретой духовке при температуре 200 С 25 – 30 минут.
4. Готовые кексы с мармеладом можно посыпать сахарной пудрой, а можно подать и так. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Кексы с мармеладом, рецепт которых вы видите чуть выше, совсем несложно приготовить. Ингредиенты очень доступные, тесто простое, так что у вас все должно получиться. Совет: количество муки зависит от творога. Тесто должно быть консистенции густой сметаны, так что ориентируйтесь на это. Надеюсь, кексы с мармеладом понравятся вам и вашим домашним!