Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Грузинская
Тэги - Всесезонное, Обед, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Печение, Сыр, Мучное.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Мука пшеничная1 кг
Адыгейский сыр1 кг
Яйцо10 шт
Сливочное масло200 гр
Молоко250 мл
Сахар1 ст.л
Дрожжи сухие15 гр
Утварь:
Скалка, Противень и Миска.
Калорийность 100 гр272 ккал
Калорий в порции272 ккал
Вес порции2 820 гр
Цена порции28 руб.
1. Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
2. Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
3. Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Хачапури по-аджарски едят вилкой, смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.