Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Детская еда, Быстро и просто, Для пикника, Завтрак, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное, Мясо, Сыр.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Тесто слоёное1 пачк
Ветчина150 гр
Плавленый сыр 70 гр
Яичные желтки1 шт
Кунжутпо вкусу
Утварь:
Нож кухонный, Противень и Пергамент.
Калорийность 100 гр276 ккал
Калорий в порции276 ккал
Вес порции310 гр
Цена порции26 руб.
1. Разогрейте духовку до 260 градусов. Нарежьте ветчину брусочками длиной около 10-12 см. Каждый кусочек ветчины оберните пластинкой сыра.
2. Раскатайте тесто толщиной не более 6 мм. Нарежьте тесто на длинные полоски. Оберните полосками теста заготовки из ветчины и сыра.
3. На противень положите вощеную бумагу. Если ее нет, тогда просто смажьте маслом. Выложите слойки на противень, немного смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом (по желанию). Выпекайте слойки не более 20 минут или до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Эти вкусные, нежные и сытные булочки с сыром и ветчиной готовятся довольно быстро. Зато съедаются мгновенно. Если вам нужен хороший завтрак или быстрый перекус, возьмите на заметку этот рецепт слоек!