Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Детская еда, Быстро и просто, Для пикника, Завтрак, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное, Сыр.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Молоко200 мл
Сыр твердый10 лом
Мука пшеничная300 гр
Сахар2 ч.л
Дрожжи сухие1 ч.л
Растительное масло2 ст.л
Утварь:
Миска, Скалка, Нож кухонный, Противень и Пергамент.
Калорийность 100 гр298 ккал
Калорий в порции298 ккал
Вес порции855 гр
Цена порции19 руб.
1. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Дайте дрожжам "ожить", добавьте масло, муку. Замесите не крутое тесто. Дайте тесту подняться.
2. Разделите тесто на 10 кусочков .
Каждый кусочек раскатайте тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положите сыр.
3. Верхний край надрежьте.
Начиная с нижнего края, сверните рулетик (не плотно!)
Края лучше защипнуть, а то сыр может вытечь.
4. Уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дайте постоять им минут 20-25. Смажьте желтком с молоком.
Выпекайте в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут.