Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Быстро и просто, Классическое блюдо, Обед, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Молоко150 мл
Дрожжи20 гр
Сахар120 гр
Мука пшеничная350 гр
Яйцо2 шт
Изюм125 гр
Сливочное масло50 гр
Цедра лимона10 гр
Сольпо вкусу
Утварь:
Миска и Противень.
Калорийность 100 гр287 ккал
Калорий в порции287 ккал
Вес порции891 гр
Цена порции20 руб.
1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него измельченные дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. муки. Замесите опару и поставьте её в теплое место на 20 минут.
2. Остальную муку просейте в большую миску, сделайте в центре углубление и положите в него 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и опару. С помощью миксера замесите тесто.
3. Добавьте сливочное масло, изюм, и еще раз все перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Из готового теста сделайте лепешку, накройте её салфеткой и оставьте в теплом месте на 1 час.
4. После того как тесто подойдет, сформируйте из него 16 булочек и выложите их на смазанный жиром противень. Накройте булочки салфеткой и оставьте на 20 минут, чтобы они поднялись.
5. Затем обмажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки в духовке около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Рецепт из удивительной книги В. Гиляровского "Москва и москвичи"