Автор - pokrov-olga
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Завтрак, Быстро и просто, Печение, Фрукты, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло80 гр
Яйцо2 шт
Мука пшеничная250 гр
Сахар120 гр
Соль1 гр
Черника150 гр
Йогурт200 мл
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Сода2 гр
Цедра лимона1 ч.л
Утварь:
Лопатка, Миска, Миксер и Мультиварка.
Калорийность 100 гр241 ккал
Калорий в порции241 ккал
Вес порции878 гр
Цена порции19 руб.
1. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Можно достать его заранее из холодильника, либо поставить в микроволновку на тридцать секунд при мощности 600 ватт. Размягченное масло взбить хорошенько при помощи миксера с сахаром.
2. Яйца добавить по одному, тщательно взбивая каждое. Добавить йогурт и лимонную цедру. Всыпать муку, просеянную с солью, содой, разрыхлителем и перемешать лопаткой.
3. Добавить свежую или замороженную (предварительно не размораживать) чернику.
4. Смазать чашу мультиварки растопленным сливочным маслом и немного посыпать мукой. Тесто выложить в чашу и разровнять. Выпекать кекс с черникой в мультиварке на режиме "Выпечка" около семидесяти минут, проверять готовность деревянной палочкой. Подавать слегка остывшим с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Если вы любите черничный кекс, то вам стоит научиться готовить его в мультиварке! Кекс с черникой по этому рецепту получится таким сочным, нежным и воздушным, что вы несомненно приятно удивитесь. Кстати, если у вас еще нет мультиварки, то я искренне советую вам приобрести этот полезный кухонный гаджет - вы будете тратить намного меньше времени на приготовление еды, которая будет получаться не только вкусной, но и полезной. Сейчас почти любая мультиварка оснащена режимом "Выпечка", благодаря которому вы сможете испечь в ней хлеб, бисквиты, пироги, а также кекс с черникой. В мультиварке по рецептам Едаслы готовить одно удовольствие!:))