Автор - Андалусия
Сложность - Сложно
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Экзотическое блюдо, Ужин, Обед, Рецепт от партнёров, Тушение, Запекание, Жарка, Фрукты, Птица, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Тимьян1 вет
Лук репчатый2 шт
Морковь1 шт
Соль0,5 ч.л
Перепелка500 гр
Вода50 мл
Майоран0,5 ч.л
Лавровый лист2 лист
Вино белое50 гр
Перец душистый горошком4 шт
Винный уксус4 гр
Чеснок3 зуб
Оливковое масло50 мл
Груши в сиропе500 гр
Тесто Фило100 гр
Утварь:
Лопатка, Кастрюля, Нож кухонный, Скалка и Противень.
Калорийность 100 гр176 ккал
Калорий в порции176 ккал
Вес порции1 566 гр
Цена порции83 руб.
1. Вымойте и обсушите перепелок. В кастрюлю налейте масло и жарьте птиц,чтобы они подрумянились. Выложите на блюдо.
2. В том же самом масле пожарьте лук, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную кругляшками в течение 5 минут, затем выложите туда поджаренных перепелок, разрезанные пополам зубчики чеснока, лавровый лист, сухой перец без семян, тимьян, перец горошком, соль.
3. Добавьте выдержанный уксус, вино, воду и готовьте как минимум 30 минут на слабом огне. Затем снимите с огня и охладите.
4. Выньте из перепелок косточки, тушки мелко нарежьте.
5. Груши выньте из сиропа, дайте стечь и мелко нарежьте.
6. Раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной как минимум 5 см.
7. Смажьте маслом и выложите фарш из перепелок, смешанных с грушами. Сформируйте треугольники и выпекайте их при температуре 200°С в течение 12 минут или пока не подрумянятся. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Вы все еще тут? А ведь хрустящие конвертики с перепелкой и грушами долго стоять не будут - ваши домочадцы их вмиг сметут! Так что спешите попробовать!:)