Автор - Тётя Груша
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Французская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Печение, Яйца, Мучное, Молочные продукты.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Молоко350 мл
Яйцо3 шт
Мука пшеничная450 гр
Сахар150 гр
Соль0,5 ч.л
Лимон1 шт
Миндаль50 гр
Вода200 мл
Дрожжи сухие5 гр
Ванилин 1 гр
Утварь:
Миска, Венчик, Терка для цедры, Соковыжималка для цитрусовых и Противень.
Калорийность 100 гр225 ккал
Калорий в порции225 ккал
Вес порции1 518 гр
Цена порции20 руб.
1. Снять цедру с лимона. Выдавить сок.
2. Смешать 400 граммов муки с дрожжами, солью, половиной сахара. 1 яйцо взбить вилкой, соединить с водой и, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить половину цедры и 50 граммов растопленного масла, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
3. Развести остатки муки в молоке, добавить желтки 2 яиц, сахар, ванилин, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив измельченный миндаль и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать.
4. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать. Положить на край треть крема.
5. противоположный край нарезать на полоски (не до конца), а край с тестом завернуть.
6. Сформировать рулеты, выпекать при 180С до румяного цвета.
7. Готовые булочки остудить.
8. Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Французские булочки с кремом («Крем-де-Паризьен») не могут не понравиться - они удивительно нежные, мягкие и пушистые, полные ароматного заварного крема внутри. Идеально подойдут для воскресного чаепития или приема гостей. А еще их обожают дети!