Автор - Рапира
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Мучное, Печение, Всесезонное.
Количество порций - 12
Ингредиенты:
Подсолнечное масло2 ст.л
Яйцо1 шт
Мука пшеничная250 гр
Сахар2 ст.л
Соль2 ч.л
Дрожжипо вкусу
Тмин2 ч.л
Пивопо вкусу
Мука ржаная250 гр
Утварь:
Бумага для выпечки, Нож кухонный, Пищевая пленка, Венчик и Миска.
Калорийность 100 гр325 ккал
Калорий в порции325 ккал
Вес порции635 гр
Цена порции11 руб.
1. Смешайте два вида муки и дрожжи.
2. Венчиком взбейте яйцо с сахаром и солью.
3. Влейте в муку пиво, слегка смешайте.
4. Влейте яйцо, хорошо перемешайте.
5. Добавьте растительное масло и замесите тесто. Оно должно чуть липнуть. Скатайте в шар, смажьте водой, закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 - 2,5 раза.
6. Поднявшееся тесто разделите на кусочки, скатайте шарики размером с булочки. Выложите на смазанную маслом пищевую бумагу, чуть сплюсните, смажьте пивом и сделайте насечки тупым концом ножа. Дайте отстояться полчаса в теплом месте.
7. Посыпьте тмином, чуть прижмите и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут.
Коментарий автора рецепта: Предлагаю вам испечь аппетитные ржаные булочки с тмином на пивном тесте. пиво подходит здесь как нельзя лучше, придает готовым изделиям не только пышность, но и аромат. Подавайте ржаные булочки с тмином к борщу, щам, солянке и другим первым блюдам русской кухни!