Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Русская
Тэги - Мучное, Печение.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Дрожжи1 ч.л
Мука пшеничная350 гр
Молоко220 мл
Растительное масло30 мл
Соль0,5 ч.л
Яйцо1 шт
Сахар100 гр
Сливочное масло100 гр
Утварь:
Пергамент, Противень, Нож, Скалка, Миска, Сито и Кастрюля маленькая.
Калорийность 100 гр320 ккал
Калорий в порции320 ккал
Вес порции843 гр
Цена порции20 руб.
1. Подогреваем молоко примерно до 40 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем постоять минут 10.
2. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем.
3. Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и тесто перестает липнуть
4. Ставим подходить тесто примерно на 1 час.
5. Обминаем тесто, раскатываем его в прямоугольник, предварительно присыпав стол мукой, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
6. Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. И нарезаем на кусочки шириной в два пальца.
Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца и-и-и...Разворачиваем
7. Теперь каждый кусочек надрезаем не до конца и-и-и...
8. Разворачиваем.
9. Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания.
10. Вот такие красавицы получаются на выходе!!
Коментарий автора рецепта: Рецепт сахарных плюшек к чаю. Настоящий рецепт русской кухни! Плюшки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными!