Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Вегетарианская кухня, Печение, Сыр, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яйцо1 шт
Дрожжи7 гр
Растительное масло6 ст.л
Молоко250 гр
Сахар1 ст.л
Мука пшеничная500 гр
Соль1 гр
Утварь:
Нож, Бумага для выпечки, Скалка, Пищевая пленка, Терка, Миска и Сито.
Калорийность 100 гр302 ккал
Калорий в порции302 ккал
Вес порции906 гр
Цена порции16 руб.
1. В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто (тесто не липнет к столу и к рукам).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
2. Начинка:
200 г сыра твёрдого (натереть на средней тёрке)
100 г сливоч. масла (растопить, но не до конца и перемешать)
3. Разделить тесто на 3 равные части по 300 г каждая и накрыть пищевой плёнкой.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 40 см, припыляя стол мукой.
Поверхность раскатаной лепёшки щедро смазать половиной сливоч. масла и затем присыпать половиной сыра.
4. Поверх неё выложить вторую раскатаную лепёшку, так же диаметром в 40 см.
Опять же поверхность лепёшки смазать второй половиной сливоч. масла (нужно слегка её подогреть в микровелле) и затем присыпать второй половиной сыра.
Поверх второй выложить третью раскатаную лепёшку, так же диаметром в 40 см.
Слегка прижать руками по всей поверхности, чтобы слои слегка соединились.
Разрезать получившийся круг из теста на 8 одинаковых секторов.
Свернуть каждый сектор рогаликом, начиная от широкого края.
5. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня по 4 штуки, так как рогалики очень вырастут при выпекании).
Накрыть противень с заготовками пищевой плёнкой и поставить в тёплое место (время расстойки вместе с нагревом духовки у меня составило 30 минут).
6. Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока.
Присыпать круассаны кунжутным семенем (по желанию).
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут, до красивого румяного цвета.
Коментарий автора рецепта: Сырный круассан, он же круассан с сыром - это очень нежное, вкусное и питательное лакомство. Круассаны по этому рецепту получаются большими, поэтому круг можно поделить на 16 секторов и сделать соответственно 16 круассанов