Французское тесто
Французское тесто
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Французское тесто''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Мучное, Печение, Классическое блюдо, Всесезонное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Маргарин 200 гр
Мука пшеничная 3 стак
Сахар 3 ст.л
Дрожжи 11 гр
Молоко теплое 1
Утварь:
Пакет, Миска и Сито.
Калорийность 100 гр 400 ккал
Калорий в порции 400 ккал
Вес порции 766 гр
Цена порции 5 руб.
1. Развести дрожжи в молоке, дать им подойти в течение 10-15 минут. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Если тесто окажется жидковатым, добавить немного муки. Учтите, что тесто не должно быть крутым.
2. Вымешанное тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать и поставить в холодильник. Через 20 минут тесто подойдёт.
3. Это тесто подходит и для пирогов, и для маленьких пирожков. Но в нашей семье все отдают предпочтение булочкам с начинкой из яблок и изюма. Начинка готовится очень просто: 2 крупных яблока нарезать небольшими кубиками и перемешать с горстью распаренного изюма, добавить сахар по вкусу. Из этого количества теста у меня выходит 16 булочек.
Коментарий автора рецепта: Это один из самых моих любимых рецептов теста, которое получается всегда. Рецепт нашла года 3 назад в газете "Скатерть-самобранка". Получается изумительное, нежное, настоящее французское тесто.
© ООО «Едасла». Все права защищены.