Песочные рогалики
Песочные рогалики
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Песочные рогалики''
Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Всесезонное, Рождество, Праздничные блюда, Пасха, Новый год, Завтрак, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Арахис жареный 100 гр
Мука пшеничная 70 гр
Крупа пшенная 80 кг
Ванилин 5 гр
Сахар 70 гр
Яйцо 1 шт
Маргарин 100 гр
Сахарная пудра 50 гр
Ванильный сахар 5 гр
Утварь:
Пергамент, Противень, Нож, Пищевая пленка, Блендер, Венчик, Лопатка и Миска.
Калорийность 100 гр 335 ккал
Калорий в порции 335 ккал
Вес порции 80 433 гр
Цена порции 5 руб.
1. Основа: арахис (обжаренный и очищенный от кожуры) – 100 г.; мука – 70 г.; пшено (крупа), измельченное в муку – 80 г.; ванильный сахар – 5 г.; сахарный песок – 70 г.; яйцо – 1 шт.; маргарин размягченный – 100 г. Посыпка: сахарная пудра – 50 г.; сахарный песок – 20 г.; ванильный сахар – 5 г.
2. Соединяем в миске оттаявший до мягкого состояния маргарин с песком сахарным и ванильным сахаром, растираем при помощи силиконовой лопатки.
3. «Внедряем» в сладкую масляную массу отдельно взбитое яйцо, перемешиваем венчиком.
4. Орехи измельчаем с помощью блендера до очень мелкой крошки, смешиваем с мукой и измельченным пшеном.
5. Соединяем яично-масляную смесь с орехово-мучной, замешиваем тесто, сразу придаем ему форму колбаски, заворачиваем в полиэтиленовый мешок и убираем на 40 минут в холодильник.
6. Отдохнувшее и слегка застывшее тесто нарезаем тонкими (7 мм) овалами, которые скатываем в жгуты и придаем форму рогаликов.
7. Раскладываем их на силиконовом коврике, коим застелен противень, и отправляем в прогретый до 200 °C духовой шкаф минут на 25.
8. Пока ореховые рогалики выпекаются, смешиваем все ингредиенты для посыпки.
9. Как только печенье подрумянится, вынимаем его из «пекла» и обваливаем в сладкой посыпке.
10. И вот оно, целое блюдо ароматной вкусной выпечки, готово. Теперь можно собираться в гости, прихватив с собой гостинец, приготовленный собственноручно. Приятного аппетита!!!
Коментарий автора рецепта: Измельченное пшено, разумеется, можно заменить мукой. Но поскольку сей продукт уже давно стоит в моем кухонном шкафу невостребованным, я решила найти ему применение. Кстати, блины получаются еще нежнее и мягче, если добавить в тесто муку из пшена.
© ООО «Едасла». Все права защищены.