Автор - alimenko.irina
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Всесезонное, Рождество, Праздничные блюда, Пасха, Новый год, Завтрак, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Арахис жареный100 гр
Мука пшеничная70 гр
Крупа пшенная80 кг
Ванилин 5 гр
Сахар70 гр
Яйцо1 шт
Маргарин100 гр
Сахарная пудра50 гр
Ванильный сахар5 гр
Утварь:
Пергамент, Противень, Нож, Пищевая пленка, Блендер, Венчик, Лопатка и Миска.
2. Соединяем в миске оттаявший до мягкого состояния маргарин с песком сахарным и ванильным сахаром, растираем при помощи силиконовой лопатки.
3. «Внедряем» в сладкую масляную массу отдельно взбитое яйцо, перемешиваем венчиком.
4. Орехи измельчаем с помощью блендера до очень мелкой крошки, смешиваем с мукой и измельченным пшеном.
5. Соединяем яично-масляную смесь с орехово-мучной, замешиваем тесто, сразу придаем ему форму колбаски, заворачиваем в полиэтиленовый мешок и убираем на 40 минут в холодильник.
6. Отдохнувшее и слегка застывшее тесто нарезаем тонкими (7 мм) овалами, которые скатываем в жгуты и придаем форму рогаликов.
7. Раскладываем их на силиконовом коврике, коим застелен противень, и отправляем в прогретый до 200 °C духовой шкаф минут на 25.
8. Пока ореховые рогалики выпекаются, смешиваем все ингредиенты для посыпки.
9. Как только печенье подрумянится, вынимаем его из «пекла» и обваливаем в сладкой посыпке.
10. И вот оно, целое блюдо ароматной вкусной выпечки, готово. Теперь можно собираться в гости, прихватив с собой гостинец, приготовленный собственноручно.
Приятного аппетита!!!
Коментарий автора рецепта: Измельченное пшено, разумеется, можно заменить мукой. Но поскольку сей продукт уже давно стоит в моем кухонном шкафу невостребованным, я решила найти ему применение. Кстати, блины получаются еще нежнее и мягче, если добавить в тесто муку из пшена.