Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Английская
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Новый год, Пасха, Праздничные блюда, Рождество, Быстро и просто, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Запекание, Мучное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Мука пшеничная250 гр
Соль0,5 ч.л
Сахар1 ст.л
Сливочное масло250 гр
Вода60 мл
Яйцо1 шт
Молоко1 ст.л
Яблоко 1 шт
Ванильный сахар1 ч.л
Варенье100 гр
Утварь:
Миска, Пергамент, Скалка и Формочка для выпечки кексов.
Калорийность 100 гр337 ккал
Калорий в порции337 ккал
Вес порции929 гр
Цена порции20 руб.
1. Муку смешать с солью и сахаром, добавить сливочное масло, порезанное кубиками и сделать
крошку. Постепенно добавлять холодную воду пока не замесится тесто. Количество воды
зависит от температуры и влажности в вашей квартире и может варьироваться. У меня ушло чуть
меньше 60 мл. Яйцо в тесто не добавлять!!
2. Завернуть тесто в целлофан и убрать в холодильник на час.
3. В это время подготовить начинку. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и
смешать с ванилью и конфитюром.
4. Тесто раскатать в тонкий пласт и формочкой для печенья вырезать кружочки диаметром 8 см.
Выложить в центр по 1 ч.л. начинки, смазать края смесью яйца с молоком и накрыть другим
кружочком. Края прижать пальцами, а затем пройтись по ним вилкой. В центре сделать разрез
крест-накрест, чтобы при выпечке из пирожков выходил лишний пар.
5. Смазать поверхность яйцом и посыпать сахаром. Убрать еще раз в холодильник на 10-15 минут.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут - до золотистой
корочки.
Коментарий автора рецепта: Уверена, что с вишней или нутеллой тоже будет волшебно. Или с рикоттой вместо козьего сыра. Можно также сделать рождественский вариант - с корицей и имбирем в начинке. Одним словом, фантазируйте!