Сырная лепешка на сковороде
Сырная лепешка на сковороде
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Сырная лепешка на сковороде''
Автор - Светлана Володько
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Быстро и просто, Завтрак, Жарка, Зелень и травы, Молочные продукты, Мучное, Сыр.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Кефир 3 ст.л
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 3 ст.л
Сыр твердый 100 гр
Утварь:
Терка, Нож кухонный, Доска разделочная, Сковорода и Лопатка.
Калорийность 100 гр 242 ккал
Калорий в порции 242 ккал
Вес порции 304 гр
Цена порции 26 руб.
1. Взбиваем слегка яйца. К ним добавляем сметану и муку. Всё хорошо перемешиваем.
2. Мелко шинкуем зелень. Добавляем к нашей массе.
3. Трем на средней терке сыр. Получившуюся массу перемешиваем так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему.
4. В сковороду наливаем немного масла, даем нагреться, но не сильно.
5. затем выливаем полученную смесь, распределяем её равномерным слоем и жарим на среднем огне, 7-8 минут с одной стороны и столько же с другой.
6. Выкладываем наши сырные лепешки на тарелку и всё, сытный и вкусный завтрак готов!
Коментарий автора рецепта: Если вам нужно быстро приготовить вкусный домашний завтрак, то нет ничего лучше, чем сырная лепешка! Рецепт очень простой, однако, как и все в кулинарии, имеет свои нюансы: переворачивать нужно осторожно, лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток, иначе сырная лепешка может порваться (я разрезала ее на 4 части и переворачивала каждую часть отдельно). В остальном, приготовить сырную лепешку на сковороде - дело совсем нетрудное. Попробуйте!
© ООО «Едасла». Все права защищены.