Автор - Марина
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Завтрак, Быстро и просто, Зелень и травы, Молочные продукты, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло5 ст.л
Петрушка4 вет
Соль3 гр
Лимонный сок1
Хлеб70 гр
Утварь:
Миска, Доска разделочная, Нож кухонный, Ступка с пестиком и Соковыжималка для цитрусовых.
Калорийность 100 гр554 ккал
Калорий в порции554 ккал
Вес порции227 гр
Цена порции27 руб.
1. Сливочное масло положить в пластиковую миску, подождать, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
2. Зелень петрушки промыть, отделить от стеблей, просушить полотенцем, очень мелко нарезать и растереть, добавив немного соли.
3. Выдавить сок из лимона.
4. Зелень тщательно смешать со сливочным маслом, подливая лимонный сок.
Намазать на хлеб. Бутерброд с зеленой пастой готов!
Коментарий автора рецепта: Бутерброд с зелёной пастой из сливочного масла и петрушки - рекрасный вариант для быстрого и в то же время полезного завтрака. Зеленую пасту можно приготовить в выходной день и использовать в течение недели. Бутерброд с зеленой пастой очень хорош как на пшеничном, так и на ржаном хлебе. Кроме того, зеленую пасту вкусно намазывать на соленые крекеры и хлебцы!