Фалафель
Фалафель
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Фалафель''
Автор - Edasla
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Арабская
Тэги - Овощи, Жарка, Классическое блюдо, Вегетарианская кухня.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 500 мл
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 ч.л
Чеснок 1 зуб
Соль по вкусу
Перец стручковый острый 0,25 ч.л
Хлеб белый 1 лом
Тмин 1 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л
Нут 225 гр
Калорийность 100 гр 618 ккал
Калорий в порции 618 ккал
Вес порции 882 гр
Цена порции 45 руб.
1. Замочите нут на ночь.
2. Залейте большим количеством пресной воды и варите 1-1,5 часа до мягкости.
3. Горох измельчите в пюре, добавьте хлеб, измельченный лук и чеснок, зелень и специи. Вымешивайте фарш несколько минут.
4. Оставьте фарш на 1-2 часа, после скатать из смеси шарики, величиной с грецкий орех.
5. Налейте в сковороду масло 3 см высотой, разогрейте на сильном огне. Жарьте шарики по 2-3 минуты, поворачивая их со всех сторон. Подавайте фалафель горячим с лимонными дольками.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.