Автор - Edasla
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Арабская
Тэги - Овощи, Жарка, Классическое блюдо, Вегетарианская кухня.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Подсолнечное масло500 мл
Лук репчатый1 шт
Петрушка1 ч.л
Чеснок1 зуб
Сольпо вкусу
Перец стручковый острый0,25 ч.л
Хлеб белый1 лом
Тмин1 ч.л
Кориандр молотый1 ч.л
Нут225 гр
Калорийность 100 гр618 ккал
Калорий в порции618 ккал
Вес порции882 гр
Цена порции45 руб.
1. Замочите нут на ночь.
2. Залейте большим количеством пресной воды и варите 1-1,5 часа до мягкости.
3. Горох измельчите в пюре, добавьте хлеб, измельченный лук и чеснок, зелень и специи. Вымешивайте фарш несколько минут.
4. Оставьте фарш на 1-2 часа, после скатать из смеси шарики, величиной с грецкий орех.
5. Налейте в сковороду масло 3 см высотой, разогрейте на сильном огне. Жарьте шарики по 2-3 минуты, поворачивая их со всех сторон. Подавайте фалафель горячим с лимонными дольками.