Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Армянская
Тэги - Всесезонное, Быстро и просто, Завтрак, Рецепт от блоггера, Жарка, Зелень и травы, Яйца.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Тонкий лаваш1 шт
Сыр твердый50 гр
Яйцо1 шт
Зеленьпо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Утварь:
Сковорода, Терка и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр277 ккал
Калорий в порции277 ккал
Вес порции413 гр
Цена порции14 руб.
1. Смажьте сковороду маслом. Лаваш нужно выкладывать так, чтобы края свисали с бортика сковородки приблизительно одинаково, и в самом начале перед готовкой на секунду окуните в воду или смочите слегка (чтобы лаваш не поломался на изгибах, когда вы будете сворачивать конвертиком).
2. В центр лаваша выложите слой тертого сыра, смешанного с мелко нарезанной зеленью и вылить сырое яйцо.
3. Сложите края лаваша, чтобы получился конверт, и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Ёка, или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры.