Автор - korobunga
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Вегетарианская кухня, Праздничные блюда, Для пикника, Быстро и просто, Гриль, Грибы.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Соль1 ст.л
Перец молотый0,25 ч.л
Укроп сушеный1 ч.л
Сливки100 мл
Чеснок2 зуб
Шампиньоны600 гр
Утварь:
Ложка, Пресс для чеснока, Миска, Мангал и Шампур.
Калорийность 100 гр70 ккал
Калорий в порции70 ккал
Вес порции738 гр
Цена порции18 руб.
1. Грибы вымыть и обсушить полотенцем.
2. Сливки смешать с солью, пропущенным через пресс чесноком и специями.
3. Замариновать в этой смеси грибы на 20 минут. В холодильник убирать не нужно - шампиньоны на углях получатся вкуснее. Нанизать грибы на шампуры или выложить на решетку.
4. Жарить шампиньоны на углях, постоянно поворачивая шампуры, до уверенно румяного цвета. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: На этих выходных к нам приезжали гости и показали, как жарить шампиньоны на углях. В процессе выяснилось, что это не только прекрасное дополнение к традиционному мясному шашлыку, но и отличная горячая закуска под любимые крепкие напитки. Кроме того, приятной новостью стало, что шампиньоны на углях готовятся быстро - мясо еще не поспело, а грибочки уже тут как тут, можно наливать да пить! В общем, блюдо очень понравилось. Делюсь!)