Автор - knoppka
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Низкокалорийная еда, Быстро и просто, Завтрак, Классическое блюдо, Жарка, Молочные продукты, Фрукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Творог500 гр
Яйцо1 шт
Мука пшеничная100 гр
Сахар100 гр
Банан2 шт
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Растительное масло30 гр
Утварь:
Сковорода, Миска, Сито, Ложка, Лопатка, Доска разделочная и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр195 ккал
Калорий в порции195 ккал
Вес порции1 003 гр
Цена порции18 руб.
1. Творог протереть через сито и перемешать с яйцом, сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем.
2. Бананы очистить, мелко нарезать. Добавить к творожной массе и тщательно перемешать.
3. Разделить тесто на 10–12 равных частей, влажными руками скатать их в шарики, обвалять в муке и затем лопаточкой придать им форму лепешек. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.
4. Подавать сырники с бананом со сметаной к завтраку. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Кто же не любит сырники!.. Пожалуй, в списке самых популярных завтраков они заняли бы одно из призовых мест. Чаще всего мы готовим их с изюмом, но почему бы не попробовать творожные сырники с бананом? Рецепт-то совсем несложный, а сырники получаются очень нежными, пышными и ароматными. Кстати, сырники с бананом можно приготовить не только на сковороде, но и в пароварке, а также духовке. Получится еще и полезно!