Темпура овощная
Темпура овощная
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Темпура овощная''
Автор - Андалусия
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Лето, Постная еда, Вегетарианская кухня, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Рецепт от партнёров, Жарка, Овощи, Грибы.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Подсолнечное масло 100 гр
Кабачок 100 гр
Спаржа 600 гр
Тыква 100 гр
Шампиньоны 100 гр
Соль 1 ч.л
Соевый соус 50 гр
Вино белое 70 мл
Винный уксус 50 мл
Перец болгарский 200 гр
Вода 140 мл
Бальзамический уксус 50 мл
Рисовая мука 100 гр
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Шпажка и Фритюрница.
Калорийность 100 гр 97 ккал
Калорий в порции 97 ккал
Вес порции 1 670 гр
Цена порции 49 руб.
1. Чтобы приготовить темпуру, помойте овощи, нарежьте их кубиками примерно 2Х2. Если шампиньоны маленькие, оставляем их целыми, если нет, то режем на 2 или 4 части. Очень важно, чтобы дольки помещались в рот.
2. На деревянную шашлычную палочку нанизываем овощи: шампиньон, красный перец или зеленый, тыква или кабачок и под конец, завершая шампур, спаржа.
3. Затем готовим панировку - это очень важный момент в процессе приготовления темпуры. Смешиваем муку с солью и затем очень медленно смешиваем с вином (20 мл) и водой, добавляя ее постепенно. Рисовую муку можно заменить пшеничной или кукурузной. Не забудьте, что каждый вид муки впитывает разное количество воды. Не нужно перемешивать хорошо, так как масса должна остаться с комочками.
4. Подогреваем масло, берем связку шампуров, панируем, выжимаем и жарим.
5. Отжимаем масло на впитывающей бумаге и укладываем на тарелку.
6. Для соуса к темпуре, смешиваем уксус, соль и вино.
Коментарий автора рецепта: Темпура - это вкусно, полезно и глаз радует. Словом, идеальный рецепт! Не зря это блюдо так полюбилось практичным японцам, которые даже в камнях способны увидеть неземную красоту, достойную многочасового созерцания. Рецепт темпуры кажется очень простым на первый взгляд, но в нём есть свои сложности. в первую очередь это ингредиенты - от их качества ОЧЕНЬ сильно зависит успех всего предприятия. Все продукты для темпуры должны быть наисвежайшими - только в этом случае она превратится в подлинный шедевр кулинарного искусства. Второй немаловажный момент - температура масла при обжаривании. Перекалите сковороду и нежный кляр сгорит, недогреете - темпура получится невкусной. так что экспериментируйте! Удачи!
© ООО «Едасла». Все права защищены.