Автор - Андалусия
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Испанская
Тэги - Лето, Постная еда, Вегетарианская кухня, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Рецепт от партнёров, Жарка, Овощи, Грибы.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Кабачок100 гр
Подсолнечное масло100 гр
Спаржа600 гр
Тыква100 гр
Шампиньоны100 гр
Соль1 ч.л
Соевый соус50 гр
Вино белое70 мл
Винный уксус50 мл
Перец болгарский200 гр
Вода140 мл
Бальзамический уксус50 мл
Рисовая мука100 гр
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Шпажка и Фритюрница.
Калорийность 100 гр97 ккал
Калорий в порции97 ккал
Вес порции1 670 гр
Цена порции49 руб.
1. Чтобы приготовить темпуру, помойте овощи, нарежьте их кубиками примерно 2Х2. Если шампиньоны маленькие, оставляем их целыми, если нет, то режем на 2 или 4 части. Очень важно, чтобы дольки помещались в рот.
2. На деревянную шашлычную палочку нанизываем овощи: шампиньон, красный перец или зеленый, тыква или кабачок и под конец, завершая шампур, спаржа.
3. Затем готовим панировку - это очень важный момент в процессе приготовления темпуры. Смешиваем муку с солью и затем очень медленно смешиваем с вином (20 мл) и водой, добавляя ее постепенно. Рисовую муку можно заменить пшеничной или кукурузной. Не забудьте, что каждый вид муки впитывает разное количество воды. Не нужно перемешивать хорошо, так как масса должна остаться с комочками.
4. Подогреваем масло, берем связку шампуров, панируем, выжимаем и жарим.
5. Отжимаем масло на впитывающей бумаге и укладываем на тарелку.
6. Для соуса к темпуре, смешиваем уксус, соль и вино.
Коментарий автора рецепта: Темпура - это вкусно, полезно и глаз радует. Словом, идеальный рецепт! Не зря это блюдо так полюбилось практичным японцам, которые даже в камнях способны увидеть неземную красоту, достойную многочасового созерцания. Рецепт темпуры кажется очень простым на первый взгляд, но в нём есть свои сложности. в первую очередь это ингредиенты - от их качества ОЧЕНЬ сильно зависит успех всего предприятия. Все продукты для темпуры должны быть наисвежайшими - только в этом случае она превратится в подлинный шедевр кулинарного искусства. Второй немаловажный момент - температура масла при обжаривании. Перекалите сковороду и нежный кляр сгорит, недогреете - темпура получится невкусной. так что экспериментируйте! Удачи!