Автор - Тётя Груша
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Эксперимент, Низкокалорийная еда, Быстро и просто, Запекание, Сыр, Овощи.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Сыр твердый100 гр
Помидор5 шт
Петрушка0,5 пуч
Чеснок2 зуб
Хлеб2 лом
Приправыпо вкусу
Растительное масло2 ст.л
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Противень, Терка и Фольга.
Калорийность 100 гр104 ккал
Калорий в порции104 ккал
Вес порции841 гр
Цена порции12 руб.
1. Помидоры разрезаем на 2 части, выкладываем в форму, застеленную фольгой, посыпаем солью, сбрызгиваем маслом.
2. Черствый хлеб натираем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно измельчить ингредиенты с помощью блендера.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем хлеб, зелень, чеснок и масло - столько, чтобы масса получилась не сильно рассыпчатая и слегка лепилась.
3. Массу хорошо перемешиваем, выкладываем сверху на помидоры.
4. Запекаем помидоры в разогретой духовке при температуре 200-210 °С 15 минут.
Времени может понадобиться больше или меньше указанного. Очень просто ориентироваться по хлебным крошкам: они должны приобрести золотистый цвет, но не подгореть.
5. Подаем запеченные помидоры с сыром и хлебными крошками в горячем виде. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Простой рецепт запеченных помидоров для праздничного стола на 8 марта (или любой другой знаменательный день). Вот так, из кусочка сыра, нескольких помидоров и пары ломтиков черствого хлеба можно соорудить отменную горячую закуску, которая обязательно понравится вашим гостям!